본문 바로가기

평택시농업기술센터

로그인 사이트맵

농촌문화체험관

  • 운영목적
  • 농업 농촌 교육시설로 농업의 6차 산업화에 대응하고 향후 농업생태공원과 연계한
    농촌문화체험장으로 활용
  • 면 적
  • 연면적 1,580㎡(2층)
  • 시설현황
  • 1층 : 4실(맛실, 멋실, 농산물가공실, 사무실)
  • 시설현황 정보 - 1층, 내용, 향후프로그램 제공 표
    1층 내 용 향후 프로그램
    맛 실 지역농특산물을 활용한 음식 교육 및 체험 - 우리쌀 이용한 빵과 떡 만들기
    - 우리농산물 활용 전통음식 재현
    - 우리농산물 활용 퓨전 음식 만들기
    - 농특산물 가공 활용 교육
    가공실 농특산물 가공교육 및 시제품 생산 테스트 - 가공 시제품 개발 및 생산
    - 농특산물 활용 가공 농업인 교육
    - 농특산물 활용 가공 컨설팅
    멋 실 농촌 생활자원을 활용한 천연염색 교육 및 체험 - 천연염색 기초반 이론 및 실습
    - 천연염색연구회 전문 기술 교육
    - 천연염색 체험 및 교육
  • 2층 : 5실(꿈방,흥방,맵시방,세미나실,대강당)
  • 2층 정보 - 꿈방, 흥방, 맵시방, 세미나실, 대강당 제공 표
    2층 내 용 프로그램
    꿈방 어린이․청소년 농촌 전통문화 체험 및 농심 체험장 - 청소년 진로 및 직업체험 활용 프로그램
    흥방 농업인 건강 교육 및 전통문화 체험 - 농업인근골격계운동 프로그램,
       경기민요 및 우리춤 배우기
    맵시방 규방공예 및 의상, 양재 관련 교육 - 재봉틀 11대
    세미나실 품목별 연구회 및 농업인 교육장으로 활용
    대강당 품목별 연구회 및 농업인 교육장으로 활용
  • 맛실
  • 가공실
  • 멋실
  • 맵시방